Гостинично-ресторанный бизнес

Гостинично-ресторанный бизнес

Этот же факт подтверждает ежегодно увеличивающееся количество заведений, открывающихся в Казахстане. Согласно Агентству РК по статистике, на конец года в стране насчитывалось около 23 тыс. Ресторанный рынок по праву является самым окупаемым и в то же время самым рисковым — три из пяти ресторанов закрываются после трех лет работы. В основном либо банкетные залы, которые необходимы и востребованы на нашем рынке благодаря местному менталитету, либо разного рода кофейни, кофейни-кондитерские, которые так популярны на сегодняшний день. Чтобы называться рестораном, надо соответствовать определенным параметрам, стандартам, которые многие хозяева заведений не знают и никогда о них не слышали. Так что качественными игроками рынок не перенасыщен, хотя бытует мнение, что открыть ресторан — это беспроигрышное дело. Неравное партнерство Большинство местных ресторанов открываются на средства владельцев либо на деньги инвесторов на будущую перспективу. Так, часто рестораторы, открывающие свое дело, вступают в партнерство, где партнер-инвестор отвечает за строительство самого ресторана, а ресторатор — за наполняемость меню и кухню. При этом инвесторы часто предъявляют особые требования к срокам окупаемости — до 2 лет.

Ресторанный бизнес в Казахстане: проблемы и преимущества

Обслуживание в гостиничных номерах. Условия питания и методы обслуживания. Проблемы и перспективы развития ресторанного бизнеса города Алматы.. Проблемы ресторанного бизнеса города Алматы..

Ресторанный бизнес как составная часть индустрии туризма, его зарождение, Состояние неустойчивости ресторанной сферы продолжалось до х гг. Вид современного ресторана возник в 18 веке во Франции, хотя и мы можем .. Казахстана. Современное состояние ресторанного бизнеса в г.

Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно. Искать шеф-повара нужно целенаправленно: Если у вас нет опыта в общепите, шеф-повар может стать и ключевым советчиком по оборудованию кухни. Нередко сама идея открытия ресторана как раз и начинается с шеф-повара. В таком случае всегда нужно помнить о родных реалиях: Не менее важны официанты.

Хороших сотрудников лучше воспитывать самим, проводите для них регулярные тренинги, отправляйте на мастер-классы, формируйте команду и мотивируйте на результат. Отсутствие мотивации снижает качество обслуживания, а это приведет к оттоку посетителей. Так что экономия на зарплатах сотрудников может привести к существенной потере выручки.

В среднем, зарплата поваров составляет тыс. Официантов — около тыс.

Тем не менее, эти основные ипостаси современного бизнеса — продажа товаров и предоставления услуг — с давних пор являются залогом процветания тех, кто понимает потребности общества. Одним из очень популярных направлений предпринимательства, удачно сочетающих в себе и сферу питания и сферу развлечений, выступает ресторанный бизнес. На сегодняшний день в нашей стране порядка компаний, работающих в системе общественного питания. При этом статистика свидетельствует, что каждый 3-й ресторан неминуемо закрывается в течение первых трех лет работы.

Динамичное развитие ресторанного бизнеса дает основания предполагать, что эта сфера еще долгое время будет и одной из самых прибыльных. Даже в самые суровые времена еда остается естественной потребностью людей, удовлетворяя которую можно неплохо заработать, заслужить доброе имя или добиться и того и другого.

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА В тоже время следует отметить, что ресторанный бизнес в России сегодня .. РЕСТОРАННОГО РЫНКА В КАЗАХСТАНЕ Современный ресторанный.

Обслуживание в гостиничных номерах. Условия питания и методы обслуживания. Проблемы и перспективы развития ресторанного бизнеса города Алматы.. Проблемы ресторанного бизнеса города Алматы.. Перспективы развития ресторанного бизнеса в Алматы.. Например, в Казахстане в системе туризма функционировали в году частных туристических компаний и фирм, объем услуг, которых составил 3,0 млрд.

При этом был организован выезд тыс. То есть вывоз валютных ресурсов составил ,0 млн. Вместе с тем Республика Казахстан обладает следующими потенциальными возможностями для создания конкурентно-способной и рентабельной индустрии туризма: В гостиницах более низких категорий и внекатегорийных обычно размещаются туристы с познавательной целью. Анализ статистики въездного туризма по странам показывает, что с года по год доля туристов, прибывающих из стран СНГ в Казахстан, продолжала уменьшаться.

Объем потока туристов из СНГ постоянно снижается в среднем на 2,5 тысяч человек в год небольшой рост в году объясняется усилением в 4-м квартале года контроля на приграничных пропускных постах.

Организация рекламной деятельности в работе ресторанного предприятия

Конкуренция на ресторанном рынке РК будет усиливаться Фото: Возможно, это позволит решить основную проблему данного бизнеса - низкое качество предоставляемых услуг 18долларов ежегодно тратит житель РКнарестораны данные , год , что вдесятки, атоисотни раз меньше, чем тратят, например, украинец иамериканец см. Зато те, кому кошелек ипривычка позволяют ходить врестораны, посещают ихвсе чаще.

Во многом развитие ресторанного бизнеса в современном Казахстане происходило стохастически, методом проб и ошибок, а научные методы.

Реклама ресторанного бизнеса строится на наличии вывесок и мелкой печатной рекламы. В них определяется место расположения предприятия и присутствуют завышенные обещания. Часто в них указывается, что данное заведение посещала какая-либо знаменитость, даже если этого не было в реальности Реклама ресторанного бизнеса опирается на внутренний интерьер и качество блюд. Часто рекламируются личность шеф-повара и его заслуги, а также уровень принадлежности ресторана к категории, присвоенной ассоциацией национальных ресторанов Телевизионную рекламу используют только очень крупные рестораны при крупных гостиницах, включая свою рекламу как часть рекламы гостиниц.

Мелкие предприятия ресторанного бизнеса используют в основном связи с общественностью Германия Прямая и короткая реклама, информирующая об ассортименте продукции. Участие в каталогах и местной печати, в государственных праздниках и общественных мероприятиях с соответствующими вывесками Япония Преобладание в рекламе национальных мотивов и образов. Реклама в виде оформления зала, вывесок и агентов, с указанием акцентов на национальные традиции Испания Слабая реклама в СМИ и основная реклама по месту расположения в основном виде меню и вывески Италия Яркое выполнение вывесок и указание в меню особого продукта от шеф-повара.

Ресторан может ориентироваться либо на деловую и информационную, либо на развлекательную прессу. Первая подходит для рекламы и продвижения акций, актуальных для деловой аудитории бизнес-ланчи, доставка в офис , вторая — для имиджевой рекламы информационных целей. В целом, реклама в прессе больше подходит для имиджевой рекламы: Лучше всего для этого подходят бесплатные газеты. Так же возможно размещение рекламных сообщений рассчитанных на имиджевую рекламу всей сети ресторанов в платных газетах и журналах.

Общая характеристика ресторанного дела и гостиничного бизнеса

В отрасли осуществляет деятельность более 1 млн. В основном это частные предприятия. Отрасль сохраняет лидирующее положение в сфере малого бизнеса как по числу предприятий, так и по численности занятых в ней работников. Современное состояние потребительского рынка потребовало создания новых форм воздействия на процессы, происходящие в отрасли, защиты потребителей от небезопасных товаров и услуг. Одной из таких форм стало введение системы обязательной сертификации услуг розничной торговли и общественного питания, которые включены Правительством Республики Казахстан в Перечень товаров и услуг, подлежащих обязательной сертификации.

В связи с расширением перечня объектов общественного питания, подлежащих обязательной сертификации, к концу года услуги общественного питания в общедоступной сети, объектах социальной направленности - санаториях, дошкольных и образовательных учреждениях — должны быть полностью сертифицированы.

О РЕСТОРАННОЙ ИНДУСТРИИ В КАЗАХСТАНЕ. В отличие от России, в Казахстане в целом выше работоспособность, здесь высокие.

Я пишу курсовую работу на тему: Эффективное использование средств -коммуникации в ресторанном бизнесе. Подскажите пожалуйста, возможно, есть какие-то исследовательские работы, посвященные данной теме? Разборы кейсов, монографии, статьи Заранее спасибо! Источников, точно соответствующих Вашему запросу, в рамках Виртуальной справочной службы практически не нашлось, поэтому предлагаем для начала работы над темой список литературы более общего характера Источники: Рассмотрено состояние ресторанного бизнеса на территории Республики Казахстан в последние годы, предложены современные технические виды инноваций в сфере общественного питания.

Автор рассматривает применение электронного меню на предприятиях общественного питания. В статье рассматриваются способы эффективного воздействия на потребителя маркетинговых инструментов в сфере общественного питания. Развитие коммуникаций и сбыта продукции и услуг ресторанной сети с использованием -технологий опыт моделирования и проектирования многофункционального веб-сайта.

Садитесь жрать, пожалуйста. Конкуренция на ресторанном рынке РК будет усиливаться

Распределение объектов размещения по категориям количество звезд представим в таблице 4. При подготовке ЭКСПО в Астане значительно увеличилось число комнат и номеров, которые готовились принять гостей столицы - столица заняла свое место в тройке лидеров по увеличению количества гостиниц, отелей и других мест размещения. Очевидно, данные тенденции объясняются большим количеством открывающихся предприятий в этих регионах, которые организуют также и места размещения.

Рекордное количество посетителей было отмечено 3 сентября: Графически динамика показателей мест размещения единиц за гг.

Современное состояние и анализ предприятий размещения В наше время ресторанный бизнес в РК получил быстрое развитие, он отошел от стиля.

Общая характеристика ресторанного дела и гостиничного бизнеса Арендный блок Ресторанный бизнес — предпринимательская деятельность за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, в области ресторанного дела. Как и любой другой бизнес, ресторанный требует составления бизнес-плана, менеджмента, маркетинговых исследования и разработки собственной стратегии. Учитывая потенциальных посетителей, разрабатывается профиль ресторана.

Профиль ресторана определяется его концепцией, которая характеризует его имидж, связанный с определенным рыночным сегментом: Концепция должна отвечать особенностям определенной местности, которая определяет оформление учреждения, меню и другое. Конечно, для успешного функционирования ресторанного учреждения важно качество кушаний, меню, уровень обслуживания, цена, атмосфера, менеджмент, но наиболее значимым является мест Гостиничный бизнес — ведущая отрасль сферы обслуживания.

Современное состояние рынка гостиничных услуг характеризуется высоким уровнем конкуренции, разнообразием видов предоставляемых основных и дополнительных услуг, повышением уровня обслуживания.

Развитие ресторанного бизнеса в г. Алматы

Эйчар-эксперты комментируют текущее состояние рынка, возрастной портрет персонала и зарплатные ожидания соискателей. Посмотрите, как изменился сегмент за последние несколько лет: Гостинично-ресторанный бизнес — один из наиболее чувствительных к возрасту в России: Наше исследование показало, что индустрия за последние два года сильно омолодилась.

Анализ современного состояния управления гостиничным бизнесом в По данным Казахстанской ассоциации гостиниц и ресторанов в.

Альянс представляет собой сотрудничество, направленное на содействие развитию отечественной индустрии гостеприимства, расширение и улучшение качества гостинично - ресторанных услуг и продвижению их на внутриказахстанском и зарубежных рынках. Альянс стремится к установлению и поддержанию отношений, способствующих расширению деловых и профессиональных контактов, защите гостинично — ресторанного бизнеса и добросовестной конкуренции. Альянс участвует в разработке и реализации национальных и международных программ, нормативных правовых актов в гостинично — ресторанной сфере.

Альянс готов к сотрудничеству со всеми организациями и предприятиями, работающими в туристско-гостиничной отрасли. Способствуя развитию культуры гостеприимства, мы вносим вклад в развитие и популяризацию внутреннего и въездного туризма. Альянс всегда в курсе последних тенденций на рынке, и стремится соответствовать и превосходить ожидания игроков рынка гостеприимства. Мы нацелены на качественный и лучший результат. Мы воплощаем идеи ради того, чтобы изменить к лучшему и отрасль, и свою страну.

Нас объединяет стремление к развитию бизнеса. Консолидация экспертов гостиничного и туристического бизнеса, взаимодействие с другими организациями, имеющими отношение к сфере ресторанно — гостиничного и туристического бизнеса. Повышение профессионального уровня гостиничного персонала. Мы постарались предусмотреть все, что может понадобиться отельерам и рестораторам.

Состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса в современной России

Состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса в современной России Состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса в современной России 13 Июня Наука Общественное питание было и остается одной из самых инвестиционно- привлекательных сфер предпринимательской деятельности. По данным специалистов, годовой оборот популярного предприятия питания, расположенного в правильном месте, имеющего приличную кухню и определенный круг постоянных клиентов, может составлять более 1 млн.

В то же время во всемирном справочнике банкротств"Дан энд Брэдстрит" ресторанный бизнес занимает четвертое место после магазинов, торгующих одеждой, мебелью и фотоматериалами. Вопрос о привлекательности ресторанного бизнеса в России, остается открытым. Единственное, в чем сходятся мнения специалистов, это то, что ресторанный бизнес не требует столь серьезных инвестиций, как в производственную сферу. По оценкам экспертов, в среднем стартовые вложения рестораторов составляют около долларов США за квадратный метр торговой площади.

"Теория и практика современной науки". №4(10) ТУРИЗМ Ресторанный бизнес по доходности в Казахстане входит в первую пятерку лидеров.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Эволюция предприятий индустрии гостеприимства Казахстана. Современное состояние ресторанного бизнеса в г.

Характеристика и особенности гостинично-ресторанных услуг. Проблемы и перспективы развития ресторанного и гостиничного бизнеса г.

Мы дарим жизнь вашей идее

Новые перспективы развития и от двух специализированных казахстанских выставок Новые перспективы развития и от двух специализированных казахстанских выставок Дата публикации: События продлятся три дня и соберут на своих площадках представителей индустрии и . В этом году выставки события представят полный цикл продуктов, услуг и предложений от казахстанских и международных компаний: Форум объединит специалистов индустрии , в рамках которого предусмотрена обучающая программа, 2 дискуссии на тему проблем предприятий индустрии и выработка совместных решений в команде единомышленников, а также презентации лучших проектов в Казахстане.

Вн. Читаемые курсы: Ресторанное дело. Планирование и организация гостиничного бизнеса. Современное состояние туризма в. Казахстане и.

Вконтакте Одноклассники Конкуренция на ресторанном рынке РК будет усиливаться. Возможно, это позволит решить основную проблему данного бизнеса — низкое качество предоставляемых услуг 18 долларов ежегодно тратит житель РК на рестораны данные , год , что в десятки, а то и сотни раз меньше, чем тратят, например, украинец и американец см. Зато те, кому кошелек и привычка позволяют ходить в рестораны, посещают их все чаще. Объем его оценил в млн долларов данные за год.

Более свежих оценок нет, но, исходя из темпов роста, его можно оценить не менее чем в треть миллиарда долларов. Прежде всего в Астане и регионах. Через три-четыре года по этому же пути пойдут участники рынка в других городах Казахстана. Где деньги, там и рестораны Лидер Казахстана в ресторанном бизнесе — и по количеству ресторанов, и по их качеству — безусловно, южная столица.

Еще с тех времен, когда Алматы была просто столицей, в городе осталась развитая база общепита с качественной инфраструктурой, оборудованием и квалифицированными кадрами. Что касается Астаны, то большое количество современных торговых и развлекательных комплексов и точек общепита были открыты там в — годах — период бурного развития потребительского сектора.

Стоит отметить, что Астана в два раза меньше по численности населения, чем Алматы 0,6 млн человек и 1,3 млн соответственно , и количество заведений общепита также в два раза уступает алматинскому — в том числе ресторанов. Высоким уровнем доходов населения характеризуются и Актау, и Атырау.

Ресторанный ответ. 5 основных проблем ресторанного бизнеса


Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!