Специальность «Гостиничное дело» (43.03.03) в вузах Санкт-Петербурга 2019: где учиться?

Специальность «Гостиничное дело» (43.03.03) в вузах Санкт-Петербурга 2019: где учиться?

Как выбрать программу и подготовить документы? Какие варианты поступления могут быть? Читайте в нашей статье. Образование в России для казахстанцев Поступление начинается с выбора направления подготовки. Российские университеты готовят специалистов практически по всем востребованным в мире профессиям — от медиков и геологов до физиков и -специалистов. Быстро выбрать программу, задав нужное направление подготовки, город и форму обучения можно на нашем сайте. Многие вузы имеют свою специализацию — техническую, гуманитарную, медицинскую.

Интересные события

В году был основан Балтийский институт туризма, специализирующийся на развитии туристического и гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге. Впоследствии он получил статус академии. Туризм — одно из приоритетных направлений бизнеса в Ленинградской области. Для гостей города работают музеи, гостиницы, рестораны и не только, поэтому грамотные специалисты в этой сфере нужны всегда.

БАТиП — высшее образование как старт успешной карьеры В структуре академии — 2 факультета и 5 кафедр, выпускники которых востребованы на рынке персонала. Высокий уровень трудоустройства выпускников — главный показатель надежности нашего вуза.

Дизайн костюма. Лингвистика в индустрии гостеприимства. Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе. Менеджмент в туристическом бизнесе.

Студентам дневного отделения при хорошей успеваемости начисляется стипендия Предоставляется отсрочка от службы в армии. Колледж имеет благоустроенные общежития. Иногородним студентам предоставляется общежитие при наличии мест. Достижения ссуза Педагогический коллектив колледжа состоит из опытных, квалифицированных педагогов, ведущих большую воспитательную, методическую иисследовательскую работу.

В колледже работают более семидесяти штатных преподавателей, в основном высшей и первой квалификационной категории. Для работы привлекаютсяпреподаватели-совместители, профессора, работающие в высших учебных заведениях Санкт-Петербурга. Колледж имеет хорошо оснащенную материально-техническую базу, специально оборудованные учебные классы, лаборатории, тренинг-аудитории,компьютерные классы с выделенной линией в сети Интернет и все необходимое для проведения как теоретических занятий, так и для практических,лабораторных работ, что позволяет готовить высококвалифицированных специалистов.

Связь с вузами Колледж предоставляет возможность студентам старших курсов воспользоваться преимуществами параллельногообучения в вузах Санкт-Петербурга: Государственный инженерно-экономический университет Государственный Университет низкотемпературных и пищевых технологий Государственный торгово-экономический институт Государственный Университет сервиса и экономики Студенческая жизнь Учащиеся могут принимать участие в кружках профессионального мастерства, творческойсамодеятельности, спортивной секции спортивный и тренажерный залы.

Студенты участвуют в обслуживании правительственных и международных делегаций, банкетов, выездных корпоративных мероприятий подоговорам с крупнейшими кейтеринговыми компаниями. Студенты старших курсов имеют возможность стажировки за границей. Студенты проходят практику в ведущих предприятиях города: Студенты экономического отделения — в финансовых отделах предприятий, бухгалтерских и аудиторских фирмах.

14 вузов, где можно получить высшее образование дистанционно

Подробнее Мы объединили лучшее в образовании: Мы готовим профессионалов, обладающих не только богатым багажом знаний, но и набором практических навыков, необходимых сегодня для современного специалиста в любой сфере деятельности. Главный ориентир — требования ведущих компаний-работодателей. Наши студенты учатся у лучших, чтобы самим стать лучшими! Наши выпускники — профессиональная элита России и зарубежья!

выдающихся деятелей гостиничного бизнеса, выявлены проблемы Вводный курс: учебник для студентов вузов / Дж.Уокер; пер. с анг.

Печать Какие вузы Петербурга не ждут даже хорошистов Подать документы не то что поступить в лучшие вузы Петербурга даже на платные отделения удастся не всем, успешно сдавшим ЕГЭ. Но если одни надеются поступить благодаря высоким оценкам ЕГЭ, то не блеснувшие на экзамене — в растерянности. В этом году минимальный порог баллов ЕГЭ для подачи документов в вузы совпадает с минимальным порогом сдачи экзамена.

И каждый университет вправе выбрать: Имеющие меньше, чем требует вуз, не могут участвовать в конкурсе на поступление. Подача документов на другие программы ИТМО начинается от 60 баллов. Высокую планку задаёт и Санкт-Петербургский государственный университет. На международный менеджмент на английском языке ЕГЭ по иностранному нужно сдать минимум на 70 баллов. Начальник управления маркетинговых коммуникаций ВШЭ Елена Грузинская объясняет, что при поступлении на все программы вуза требуется сдать ЕГЭ по иностранному языку.

Аналогичный порог баллов и в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете.

Управляющий отелем

Специализация — организация и ведение гостиничного бизнеса, проектная, производственная и научно-исследовательская работа в сфере сервиса и туризма. Преподавание — на русском языке. В БФУ имени И.

В Швейцарии находятся лучшие в мире институты туризма и гостиничного бизнеса. Швейцарию в принципе можно назвать местом рождения туризма.

Качественные программы магистратуры в России и за рубежом дают широкие знания в привязке к туристической и гостиничной отрасли — финансы, бухучет, маркетинг, управление персоналом и т. Сектор гостеприимства — один из самых быстро развивающиеся в мире, а во многих странах — основа экономики. Например, по оценкам , объем туристической отрасли сопоставим с такими секторами экономики, как нефтедобыча, автомобильная промышленность и производство продуктов питания.

В году консалтинговая компания оценила доходность среднего номера в отеле Европы в тыс. В результате потребность в профессионалах высокого качества в туризме и гостиничном менеджменте будет расти как в России, так и в мире, а выпускников программ магистратуры ждут высокие зарплаты и быстрый карьерный рост.

И, конечно, интереснейшая работа, состоящая из путешествий и встреч с новыми людьми. Ниже представлена выборка лучших школ и университетов в области гостеприимства, основанная на репутации, достижениях, качестве образования, позициях в мировых рейтингах, инфраструктуре и возможностям для стажировок. Магистратура за рубежом в индустрии гостеприимства гостиничный и ресторанный бизнес: постоянно совершенствует свои программы магистратуры, а студенты постоянно стажируются в лучших отелях и ресторанах Швейцарии и мира.

Магистратура за рубежом от Лозаннской школы длится 2 года как вариант, можно выбрать месячную программу в туристической и гостиничной отрасли. Обычно набирается два класса — англоязычный и франкоязычный. Программа магистратуры длится один год МВА или три года диплом. финансы и маркетинг лежат в основе магистратуры. Это престижный вуз с налетом камерности и элитарности — здесь учится всего студентов.

Вузы Санкт-Петербурга с направлением образования"Сервис, туризм и гостиничное дело"

Перед выпускниками петербургских школ сейчас стоит нелегкая задача - выбор будущей специальности. Большинству ребят в этой ситуации пригодились бы таланты провидцев: Мало ли какие экономические встряски могут произойти в нашей стране за это время. В любом случае абитуриентам стоит придерживаться проверенного принципа: К примеру, в последние годы в горячей десятке вакансий города на Неве прочно обосновались рабочие специальности. Согласно прогнозам, в обозримом будущем спрос на них останется высоким.

организации" со специализациями"Гостиничный и туристский бизнес", Специальность"Гостиничный сервис","Менеджмент (по отраслям)" – на.

Таганрогский государственный радиотехнический университет Руководитель образовательной программы по направлению Были разработаны и реализованы 7 авторских курсов, ориентированные на изучение различных аспектов экономической деятельности современных предприятий сферы туризма и индустрии гостеприимства. Результаты разработки авторских курсов представлены в отраслевых журналах и двух учебно-методических пособиях с грифом УМО, в том числе одно из которых издано в центральной печати - Менеджмент в индустрии гостеприимства: Диплом лауреата Всероссийской выставки за учебное пособие"Менеджмент в индустрии гостеприимства гостиницы и рестораны" по итогам конкурса на лучшее учебно-методическое издание в отрасли, проводимого Российской Академией Естествознания, г.

Диплом победителя университетского конкурса на лучшую учебно-методическую работу и лучшую электронную учебно-методическую работу года ЮФУ в номинации"Лучшая учебно-методическая работа гуманитарного профиля". Защитила в г. Ученое звание доцента по кафедре туризма и индустрии гостеприимства присвоено в г. Являюсь членом следующих научных школ: Среди наиболее значимых НИР: Разработчик"Программы развития туризма г.

Колледжи Санкт-Петербурга со специальностью Гостиничный сервис

Перспективы История Заведения общественного питания существовали и в глубокой древности. Но это были в основном места для низов общества и для проезжающих: Люди из средних слоев держали кухарку, а знать — целый штат поваров.

ВУЗы России >; ВУЗы Санкт-Петербурга >; Вузы сервиса. Список всех вузов . Направление: Гостиничное дело. Бакалавриат. Туризм.

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям. За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру.

Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе. Все программы предусматривают сочетание теоретического обучения с практическими стажировками. Первое учебное заведение Австралии, ориентированное на подготовку специалистов в сфере гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса. Великолепные пейзажи и комфортный климат привлекают в этот регион Австралии туристов со всего мира, и это идеальное место для школы гостеприимства.

Швейцарские методики обучения в сфере гостеприимства, основанные на практике и стажировках, считаются лучшими в мире и международные рейтинги показывают, что владельцы крупных гостиничных сетей считают эту модель самой эффективной. Кампусы и расположены в Швейцарии, Великобритании, Испании и Китае, однако, выбрав одну страну, студенты могут проходить стажировки и учиться по обмену и в других кампусах.

В каждой стране свои особенности: Теоретические знания обязательно подкрепляются обширной практикой: Кроме этого, студенты проходят обязательные полугодовые стажировки в крупным компаниях, таких как , , , , , , . Главное, что дает образование в сфере гостеприимства — это возможность осуществлять мечты:

Институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства

Междисциплинарный экзамен в объеме знаний соответствующего направления бакалавриата в устной форме: Факультет экономики, менеджмента и предпринимательства; Факультет туризма и сервиса. Факультет экономики, менеджмента и предпринимательства Факультет экономики, менеджмента и предпринимательства образован в г. Это старейший и самый большой факультет академии, в котором в настоящее время обучаются более студентов очной формы обучения.

взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли.

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль. Личные качества Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда.

Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком. Профессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом.

Целеустремленность, способность к языкам и организаторской деятельности помогут в карьере. Однако самое главное — желание получить знания о всех уровнях ресторанной работы.


Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!